Веб-камера online в Одессе 'Колоннада Воронцовского дворца'

Одесса. Колоннада Воронцовского дворца

Одесса. Колоннада Воронцовского дворца

Одесса. Колоннада Воронцовского дворца
Величественная колоннада, поставленная на удивительной красоты ступенчатый цоколь перед зданием Воронцовского дворца на Приморском бульваре на самом краю выступа, подчеркивает идею строгости и величия, правившую во времена влияния стиля ампир на Санкт-Петербург в начале XIX века. Она образуется десятью парами колонн дорического ордена и далеко видна при приближении к городу на судне. Когда-то здесь находилась Оранжерея, где выращивали тропические фрукты. Путешественник К. Кох в своих воспоминаниях о посещении Одессы писал, что больше всего ему запомнилась колоннада, величественное сооружение, которое удивительно гармонирует с окружающими зданиями. С колоннады открывается восхитительный вид на морской залив.

Колоннада Воронцовского дворца - одна из самых любимых мест одесситов. Известная легенда гласит, что в позапрошлом веке на Колоннада Воронцовского дворца в Одессетерритории колоннады находился ресторан, хозяин которого занимался торговлей рабами. Он наливал клиентам, доводя их «до кондиции». После этого провожал клиентов через замурованную дверь в Одесские катакомбы, которые тянулись через город. Владелец ресторана выводил людей через туннели к турецким судам, доставляющим пленных на работорговые рынки.

Колоннада в ОдессеВ настоящее время Воронцовская колоннада является одной из самых любимых достопримечательностей одесситов и гостей города, а также местом проведения различных торжеств.

Дата добавления веб-камеры: 1 марта 2017 | Просмотров: 1129

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА