Веб-камера online в Дрездене 'Церковь Святой Марии (Фрауэнкирхе)'

Дрезден. Церковь Святой Марии

Дрезден. Церковь Святой Марии
Церковь Св. Марии Фрауэнкирхе в Дрездене - это самая большая протестантская церковь Германии, ее высота 91 метр, построена из песчаника по распоряжению Августа Сильного.

Архитектор Георг Бэр. Строительство собора в стиле барокко длилось 17 лет с 1726 по 1743 год.

Большой и грациозный купол церкви выполнен из камня и является символом Реформации. Благодаря куполу, который виден со всех сторон, церковь стала неотъемлемой частью силуэта города. На куполе есть смотровая площадка. Отсюда Вы сможете полюбоваться великолепным видом на Дрезден и его окрестности.

Во время бомбардировки Дрездена 13-го февраля 1945 года церковь Св. Марии была сильно повреждена. При восстановлении церкви применялся метод «археологической реконструкции», что позволило использовать около 40% оригинального строительного материала старого здания. Реконструкция проходила с 1994 по 2005 и стоила 180 миллионов евро.

Работы начались в 1993 г. Архитекторы и реставраторы аккуратно разбирали развалины церкви на камни, фрагменты, осколки. Их помечали и сравнивали, определяя, где именно тот или иной фрагмент находился в старой церкви. На длинных стеллажах, рядом с развалинами Фрауэнкирхе, было размещено около 10 тысяч пронумерованных фрагментов и камней.

Торжественное открытие восстановленой церкви Фрауэнкирхе, сооруженной из белоснежного песчаника, состоялось в октябре 2005 года. В стенах новой церкви легко распознать темный исторический материал среди новых светлых камней.

Дата добавления веб-камеры: 27 июля 2014 | Просмотров: 1658

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА