Веб-камера online в Рио-де-Жанейро 'Копакабана юг '

Рио-де-Жанейро. Копакабана юг

Рио-де-Жанейро. Копакабана юг
Четырехкилометровый пляж Копакабана, находящийся в заливе, с которого когда-то началась история Рио-де-Жанейро - один из самых знаменитых пляжей в мире. Прилегающий к нему район с одноименным названием еще несколько десятилетий назад считался очень престижным: здесь селились представители бразильской богемы, политики и богачи. Но из-за возросшей в последние годы преступности репутация Копакабаны стала портиться, а местная элита переселилась в более благополучные части города.

Но и сегодня Копакабана (Copacabana) — знаковое место в жизни Рио-де-Жанейро. Являясь центром тусовочной жизни, знаменитый пляж, как и прежде, привлекает тысячи отдыхающих со всего света. В 2006 году здесь состоялся легендарный концерт Rolling Stones, собравший два миллиона человек. А еще Копакабана знаменита тем, что именно отсюда пошла мода на раздельные купальники — бикини.

Параллельно пляжу вдоль всей его длины тянется Авенида Атлантика (Avenida Atlantica) — набережная, состоящая из нескольких полос движения, велосипедной дорожки и знаменитого португальского тротуара, выложенного мозаикой в виде волнистого узора. Мозаичная волна -один из символов Рио-де-Жанейро: ее активно изображают на футболках, пляжных сумках, парео и сувенирной продукции, символизирующей причастность к этому городу. В воскресные дни одну из сторон движения Авенида Атлантика перекрывают, и кажется, что весь город стекается сюда для того, чтобы совершить променад, легкую пробежку или прокатиться на велосипеде.

Дата добавления веб-камеры: 24 июля 2014 | Просмотров: 1966

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА