Веб-камера online в Бельгии 'Брюгге. Рыночная площадь'

Брюгге. Рыночная площадь

Брюгге. Рыночная площадь
Брюгге в былые времена был одним из самых крупных культурных и экономических центров Европы. Его расцвет пришелся на XIII–XV века, когда город-порт имел сообщение с морем. Это было время бурного строительства, развития искусства, ремесел и торговли. Когда политические интриги и обмелевший путь к морю превратили Брюгге из столицы Фландрии в обычное поселение, город погрузился в многовековой сон. Каналы, улицы, горбатые мостики и крытые черепицей готические здания стали экспонатами музея остановившейся истории.

Огромная Рыночная площадь с монументальными Суконными рядами дает представление о былом размахе коммерции в средневековом городе. Рыночная площадь имеет четырехугольную форму и расположена в центре города. Первое упоминание о больших торгах в Брюгге относится к X веку, а в 1200 году в уставе графа Балдуина IX присутствует запись о необходимости проведения в Брюгге ежегодной ярмарки.

Самым притягательным для туристов объектом на Рыночной площади является 83-метровая башня Беффруа, возвышающаяся над крытым рынком. На ней 47 колоколов, общий вес которых достигает 27,5 тонны. В дневное время каждый час с башни раздается колокольный звон, причем мелодии не повторяются. Карильон (устройство, приводящее в движение колокола) в башне старинный, и представляет собой сложную систему с огромным цилиндром с 3,5 тысячами отверстий. Колокола приводятся в движение специальными штырями, которые нужно вставлять в эти отверстия в определенном порядке. В XVII веке этот удивительный механизм собрали и настроили самые именитые мастера-карильонисты братья Петер и Франц Хемони. Преодолев 365 ступенек винтовой лестницы, можно подняться на Беффруа и увидеть, как рождается музыка колоколов: одна из стен карильона прозрачна. Еще здесь находится обзорная площадка, с которой открываются великолепные виды города. В средней части сооружения расположен колокол Победы, который звучит только по самым торжественным случаям. Башня Беффруа занесена в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Дата добавления веб-камеры: 29 июля 2014 | Просмотров: 1357

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА